sábado, 7 de dezembro de 2013

Existem alimentos que ajudam na prevenção do câncer

Existem alimentos que ajudam na prevenção do câncer

Para muitas pessoas, ter ou não um câncer é uma questão de destino. Será? Um estudo publicado na British Journal of Cancer apontou que 45% dos casos de câncer em homens e 40% dos casos de câncer em mulheres poderiam ser evitados com a adoção de hábitos de vida saudáveis. Dentre esses hábitos, um que se destaca é a alimentação. De acordo com a nutricionista Priscila Cheung, do Centro Paulista de Oncologia (CPO), uma dieta equilibrada previne não só o desenvolvimento de um câncer, mas de outras inúmeras enfermidades. "Alguns alimentos, entretanto, apresentam destaque quando o assunto é combater a multiplicação de células doentes", afirma. 
Um estudo publicado na revista Molecular Nutrition & Food Research já comprovou a atuação do brócolis na prevenção do câncer. "Graças a diversos compostos, como o fitoquímicosulforafano, eles têm a capacidade de destruir células cancerígenas e deixar as demais intactas", explica a nutróloga Tarama Mazaracki, da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN). Na pesquisa, homens com câncer de próstata que consumiram o vegetal apresentaram inibição de determinada enzima que também é alvo de medicamentos para tratamento da doença. Resultados similares também puderam ser vistos em mulheres com câncer de mama, em estudo divulgado na reunião anual da American Association for Cancer Research.

0 comentários:

Postar um comentário