segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Receita de Estrogonofe de músculo: Barato e Delicioso

Receita de Estrogonofe de músculo: Barato e Delicioso



Ingredientes:

♦ 500 g de músculo de boi
♦ 150 g de molho de tomate
♦ 100 ml de creme de leite
♦ 1 cebola média picadinha
♦ 1 dente de alho amassado
♦ 10 champinhons cortados em fatias finas
♦ 3 colheres de sopa de azeite de oliva
♦ sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Passo 1: Corte o músculo em tiras pequenas e finas.

Passo 2: Numa panela de pressão coloque o azeite, o dente de alho amassado e a cebola picada.

Passo 3: Quando estiver bem fritinho adicione o caldo de carne.

Passo 4: Continue fritando até desintegrar o cubo de caldo de carne.

Passo 5: Adicione as tiras de músculo e frite bem, deixando corar a carne.

Passo 6: Quando estiver douradinha, adicione 500 mL de água (o suficiente para cobrir a carne).

Passo 7: Feche a panela de pressão. Quando ela começar a "chiar", conte aproximadamente 35 minutos, vai depender do seu fogão. Preste atenção no chiado da panela. Se ele parar é porque a água secou, então abra com cuidado sob a água fria e adicione mais água. no meu caso não precisou de mais água.

Passo 8: Depois do cozimento de 35 - 40 minutos, abra a panela sob água fria. Antes certifique-se que toda a pressão dentro da panela já saiu. A carne estará bem cozida e praticamente seca. Adicione o molho de tomate e volte ao fogo até ferver novamente.

Passo 9: Adicione os champinhons cortados em fatias finas.

Passo 10: Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

Para o acompanhamento:

♦ 3 batatas médias cortadas em cubos
♦ Óleo de soja suficiente para cobrir as batatas
♦ sal a gosto

TEMPO DE PREPARO: 50 minutos
RENDIMENTO: 3 porções

0 comentários:

Postar um comentário